Рамазан Абдулатипов: В 90-х нам пытались подменить отечественную культуру

Махачкала, 19 сентября 2012, 19:55 — REGNUM  Во второй день межрегионального молодежного форума "Каспий - 2012", проходящего в Республике Дагестан, состоялась лекция заместителя председателя комитета Государственной думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазана Абдулатипова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, обращаясь к участникам форума, депутат Госдумы РФ отметил, что в 90-х годах полностью изменилась политическая, правовая система, произошли изменения во всех сфера общественных отношений, а, следовательно, изменилось и отношение к культуре. "В нашей стране базовое значение имеет традиционная культура всех народов России. К сожалению, многие годы агрессии чуждых нам культур привели к тому, что мы оказались фактически отвержены от своей традиционной культуры. Традиционную культуру мы получаем маленькими дозами", - заметил Абдулатипов. В качестве одного из предложений по возрождению традиционной культуры, звучало предложение по популяризации национальных костюмов. Также Рамазан Абдулатипов говорил о важности общения между представителями различных культур. В качестве примера такого общения был назван молодежный форум "Каспий", на котором присутствуют представители из множества регионов Росии, некоторых стран СНГ.

После лекции депутату задали массу вопросов. Молодежь интересовали вопросы качества современного российского образования, проблема негативного отношения к выходцам из Кавказа. Некоторые участники поделились своим проектами, направленными на возрождение национальной культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.