Завершена деятельность Саратовской облдумы IV созыва

Саратов, 19 сентября 2012, 19:53 — REGNUM  Подводя итоги пятилетней законотворческой и политической деятельности депутатского корпуса, спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил о высоком профессионализме и управленческих качествах своих коллег: "Депутатами IV созыва являлись и губернатор Валерий Радаев, и главный федеральный инспектор (ГФИ) Марина Алёшина, и вице-губернатор Денис Фадеев, и председатель Общественной палаты области Александр Ландо. В наших рядах были также некоторые депутаты Государственной думы РФ, зампреды и министры облправительства".

Напомним, что после отставки губернатора Павла Ипатова в марте этого года, областная дума стала кузницей кадров для нового состава областного правительства. Спикер облдумы Валерий Радаев не без участия влиятельного земляка - первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина был назначен на пост губернатора. Спикером областного парламента впервые стала женщина - Марина Алешина, до этого занимавшая должность заместителя председателя облдумы. Депутат Ландо возглавил Общественную палату. Как отмечают наблюдатели, доверенные Володину люди были расставлены на ключевые посты. Перед выборами в облдуму 14 октября, состоялась очередная рокировка. 5 сентября было исполнено решение фракции "Единой России" в региональном парламенте о выдвижении на должность спикера Владимира Капкаева, руководящего областным отделением пенсионного фонда РФ (чуть раньше он оказался третьим в областном списке "Единой России" на предстоящих выборах 14 октября). В итоге депутаты досрочно прекратили полномочия председателя облдумы Марины Алешиной в связи с назначением на должность главного федерального инспектора. Она снова стала первой женщиной ГФИ в аппарате полпреда в Приволжского ФО.

Подводя итоги работы облдумы IV созыва, спикер Капкаев констатировал: за пять лет было принято свыше 2800 постановлений, в том числе порядка 1200 областных законов, из которых около 240 базовых. Рассмотрено почти 500 проектов федеральных законов и законодательных инициатив депутатов из других регионов. Он особо отметил совместную работу депутатов и облправительства по оздоровлению областного бюджета. "В рамках его реструктуризации, благодаря усилиям губернатора Валерия Радаева, началась замена дорогих в обслуживании коммерческих кредитов более дешёвыми, бюджетными, - резюмировал Капкаев. - Это позволило сэкономить на обслуживании госдолга 185 млн рублей, большая часть которых направлена на социальные нужды".

В этой связи стоит также напомнить, что депутаты в течение пяти лет регулярно голосовали за получение кредитов, в итоге Саратовское областное правительство набрало их почти на 36 млрд рублей. Сумма этого госдолга составляет около 70% годового объема налоговых и неналоговых доходов бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail