Один из оргкомитетов "Марша миллионов" стал коалицией петербургских демократов

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 19:15 — REGNUM  "Переименовывая оргкомитет "Демократический Петербург" в коалицию, мы учли ошибки, которые были допущены при создании оргкомитета "За честные выборы", учли, что могут участвовать и там и там, что могут быть непонятны цели людей, поэтому мы будем более внимательно подходить к формированию коалиции", - сказала сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Лига избирательниц" Татьяна Дорутина.

"Осуществлять контроль сложно, так как многие организации не зарегистрированы, но если люди приходят, то о них должны знать. Мы работаем с организациями, а не с активистами", - сказала активистка.

Также Татьяна Дорутина отметила, что создание коалиции даст возможность петербуржцам выбирать из разных оргкомитетов на акциях и отдать свои идеологические предпочтения демократам. Ближайшая акция новой коалиции "Демократический Петербург" - сбор подписей за досрочные выборы всех ветвей власти, от городского парламента до президента РФ. "Я участвовала в контроле за выборами и ответственно заявляю - в Санкт-Петербурге итоги выборов не были подведены должным образом, - сказала Татьяна Дорутина. - Путин сказал - 100 тысяч подписей и нужно принимать решение. Наберем 100 тысяч - пускай рассматривают в администрации президента РФ или Госдуме РФ".

В коалицию "Демократический Петербург" вошли: партия "Яблоко", партия РПР-Парнас, Христианские демократы, партия "Гражданская инициатива", Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз российских солидаристов, Российский социал-демократический союз молодёжи, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, общество "Мемориал", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодёжная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Комитет за рабочий интернационал, Гражданский муниципальный контроль, Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, Либеральный союз движения "Солидарность", Конституционно-демократическое движение и "Охтинская дуга".

Напомним, что раскол в рядах петербургской оппозиции привел к тому, что 15 сентября в Санкт-Петербурге прошли сразу три "Марша миллионов", каждый из которых, вопреки названию, не собрал и тысячи участников - во всяком случае, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В первой колонне, стартовавшей от БКЗ"Октябрьский", маршировали незарегистрированная партия "Другая Россия", движение "Солидарность", "Национал-демократическая партия", "Рот-Фронт", "Гражданская ответственность". Вслед за этой колонной стартовал "Марш миллионов", согласованный Ольгой Курносовой и "Гражданским комитетом". В колонне оргкомитета "Демократический Петербург" маршировали партия "Яблоко", "Партия народной свободы", организации "Христианские демократы", "Гражданская инициатива", "Либертарианская партия", Правозащитный совет Санкт-Петербурга, ЛГБТ-организация "Выход", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.