Армяне Ирана осуждают американский фильм "Невинность мусульман"

Ереван, 19 сентября 2012, 19:05 — REGNUM  Иранские армяне осуждают созданный в США фильм, оскорбляющий пророка Мухаммеда. С соответствующим заявлением 19 сентября выступил Совет армянской епархии Тегерана и Северного Ирана.

Как сообщает агентство IRNA, в заявлении, в частности, говорится: "Создание и распространение кощунственного и оскорбительного фильма против Святого Пророка Ислама в последние дни задело чувства мусульман мира, особенно представителей разных слоев великого иранского народа. Несомненно, любое кощунственное действие против божественных религий не является мудрым и не основано на предписаниях Иисуса, оно не обосновывается какой-либо причиной".

В заявлении также говорится, что совет выступает с осуждением данного акта от имени армянской общины Ирана.

Как отмечается в нем, "акцентирование внимания на религиозные сходства и избежание оскорбительных шагов являются единственным способом, который может привести человечество к берегу мира и стабильности".

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail