В Татарстане не слишком дорожат госимуществом?

Казань, 19 сентября 2012, 19:08 — REGNUM  Более трех тысяч случаев самовольного захвата земли или использования участков без надлежащего оформления разрешительных документов выявило с начала года управление Росреестра по Татарстану. 1064 нарушения земельного законодательства зарегистрировано в Казани. Множественные нарушения имеются в Заинском, Дрожжановском, Зеленодольском районах и в Набережных Челнах. Нарушителями чаще становятся физические лица. Зачастую граждане незаконно огораживают участки, устанавливают на них хозяйственные постройки и даже жилье, сеют картошку, овощи, а порой препятствуют доступу на эту землю представителей контролирующих органов, сообщает ведомственная пресс-служба.

Другого рода земельные нарушения обнаружила Счетная палата Татарстана, обнародовавшая результаты своих проверок итогов аукционов государственной и муниципальной собственности в регионе за последние два с половиной года. Например, по ее информации, размещенной в электронной газете "Бизнес Online", в Верхнеуслонском районе республики предприниматель без всякой конкуренции купил под жилищное строительство участок площадью 0,12 га за 241 тыс. рублей, хотя рыночная цена земли в этой местности сейчас в четыре раза выше.

Вообще аудиторы установили, что за проверенный период в Татарстане необычайно беспечно распродавалось имущество. Они утверждают, что 63% торгов по приватизации республиканской собственности закончились после одного шага, а 80% муниципальных аукционов состоялись вовсе без повышения цены, поскольку на каждый лот претендовал лишь один покупатель. Материалы проверок направлены в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.