Дмитрий Гудков: Протест в России будет расти

Москва, 19 сентября 2012, 18:54 — REGNUM  Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков рассказал об "успехах оппозиции" и необходимых переменах в рамках круглого стола в Москве 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Гудков с самого начала ответил на вопрос круглого стола: "Что нас ждёт? Какие репрессии и перемены? "Будет и то и другое, - заявил справедливоросс, - Думаю, что репрессии будут продолжаться, как агония устаревшей политической системы, и в итоге они приведут к переменам".

По мнению Гудкова, именно 4 декабря было протестное голосование, когда "Справедливая Россия" получила свои 13%. "Именно тогда люди поняли, что их голоса украли", - заявил Гудков. "Большинство опять получилось у ненавистной многими "Единой России". 10 декабря на митинге было ощущение, что нас много. Болотная площадь была заполнена, и было ощущение, что можно что-то изменить", - сказал он.

Прошедший же 15 сентября "Марш миллионов", по оценке Гудкова, собрал тысяч 60 человек. То, что люди вышли, Гудков объяснил тем, что люди хотят перемен, честности выборов, независимого суда. Он полагает, что люди будут дальше выходить, и протест будет расти дальше, так как граждане обижены и недовольны властью. "Уверяю вас, что на следующий "Марш миллионов" выйдет гораздо больше людей, - пообещал присутствующим Гудков. - Наше общество выросло из этой авторитарной одёжки".

Политик также заверил, что волна кризиса обязательно придёт в Россию. "Если с 10 декабря протест был политический, то начинают появляться социальные лозунги. Протест может начать леветь. Если не все разделяют политические лозунги, то социальные разделяют все", - считает он.

Он также пообещал, что произойдет раскол элиты. "Уже сейчас скандалы в Думе разделили депутатов "Единой России". Я знаю депутатов "Единой России", которые говорят о власти в третьем лице. Дефицит бюджета, протесты в итоге приведут к расколу элиты. Думаю, что нужен круглый стол, который соберёт представителей власти и оппозиции. А для Путина должна быть одна стратегия - еxit из политики вместе с соратниками", - предложил депутат. "У нас авторитарное государство, нам нужно ограничить власть президента и дать больше власти парламенту. Я сторонник парламентской республики", - заявил Гудков.

Напомним, что отец Дмитрия, также справедливоросс Геннадий Гудков с 14 сентября лишен депутатских полномочий голосами "Единой России" и ЛДПР. По данным ВЦИОМ, две трети россиян поддерживают предложение о лишении Гудкова депутатского мандата из-за совмещения предпринимательской и политической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail