Президент Казахстана предложил сделать Байконур международным инновационным брендом

Москва, 19 сентября 2012, 18:47 — REGNUM  Нурсултан Назарбаев предложил Владимиру Путину сделать Байконур международным инновационным брендом в ходе IX форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав двух государств, проходящего в Павлодаре.

"Байконур должен стать международным инновационным брендом, символом качественно нового этапа наших двухсторонних отношений. Для проведения совместных исследований в сфере мирного использования космоса мы могли бы создать новую уникальную площадку научно-технологического сотрудничества - Байконурский инновационный фонд. А также Казахстан заинтересован в создании соответствующих лабораторий космических технологий в Астане, о чем мы говорили с Владимиром Владимировичем Путиным и дали соответствующие поручения", - приводит портал Tengrinews.kz слова президента Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в русле реализации совместного заявления по космосу, принятого в июне 2012 года, надо разработать долгосрочную программу совместного использования космодрома Байконур в двухстороннем сотрудничестве в космической сфере для выгоды обеих стран.

"Очень важно включить в программу вопросы модернизации города с созданием инфраструктуры, соответствующей запросам времени", - сказал казахстанский лидер. Владимир Путин поддержал предложение своего коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.