В Даугавпилсе освятили памятник русским солдатам, погибшим в Первой мировой (Латвия)

Москва, 19 сентября 2012, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в Даугавпилсе (Латвия) прошла церемония открытия обновленного памятника русским воинам, погибшим в годы Первой мировой войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского самоуправления. Памятная стела установлена на месте захоронения почти 3 500 погибших солдат российской армии. Его реставрировали в течение двух месяцев - причем, финансировали работы Генеральное консульство России в Даугавпилсе, а также местные власти.

В церемонии открытия монумента участвовали представители Генконсульств Российской Федерации и Белорусской Республики в Даугавпилсе, члены ветеранских организаций, а также некоторые горожане. После возложения цветов настоятель городского православного Борисоглебского собора отец Георгий (Попов) провел литию о захороненных воинах и освятил сам памятник.

Кроме того, присутствующие возложили цветы и венки к памятнику советским воинам. "Народ, не помнящий своей истории, не может считаться культурным. Нам нужно поддерживать эти памятники в достойном состоянии. Несколько десятков тысяч долларов США тратит Российская Федерация только на реставрацию подобных памятных мест в Латгалии. На прошлой неделе неподалеку от Лудзы прошло освящение отреставрированных при финансовой поддержке России братских захоронений советских воинов, погибших в боях с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны", - напомнил в ходе церемонии глава Генконсульства РФ в Даугавпилсе Олег Рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail