Поставки грузов из Казахстана в Киргизию по железной дороге возобновятся 21 сентября

Бишкек, 19 сентября 2012, 18:00 — REGNUM  Железнодорожная станция "Маймак" в Таласской области, через которую осуществлялись поставки грузов из Казахстана в Киргизию, возобновит свою работу в пятницу, 21 сентября, сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Киргизии. Договоренность была достигнута в результате переговоров между таможенными и пограничными службами Киргизии и Казахстана.

Напомним, с начала августа этого года прекратилось перемещение товаров из Казахстана через станцию "Маймак", которая находится на стыке киргизско-казахстанской границы. Основной причиной закрытия станции стали несоответствия в таможенном законодательстве двух стран.

В результате прекращения деятельности единственного таможенного пункта на железной дороге фактически парализованной оказалась работа свободной экономической зоны в Таласской области Киргизии, где заняты производством предприниматели как из Казахстана, так и из Киргизии. Сейчас таможенные службы двух стран при содействии местных органов власти прорабатывают временную технологическую схему взаимодействия, необходимую для возобновления работы железнодорожной станции "Маймак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.