Санкции против России: Известная эстонская русофобка рапортовала Европарламенту о "деле Магнитского"

Москва, 19 сентября 2012, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, на заседании комиссии по иностранным делам Европарламента депутат Европарламента от Эстонии, член правящей Реформистской партии Кристина Оюланд представила рапорт о введении визовых ограничений в отношении связанных с делом Сергея Магнитского российских чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве евродепутата, отметив, что свое мнение по данному вопросу высказал на заседании руководитель фирмы Hermitage Capital, в которой работал юрист Магнитский, Билл Браудер.

В продолжение рапорта членам комиссии был организован показ документального фильма "Неприкосневенны в России: папки дела Магнитского", в котором помимо Оюланд участвовали председатель фракции еврпоейских либералов и демократов Европарламента Ги Верхофстадт, автор принятого в США Закона "О списке Магнитского" сенатор от Демократической партии США Джим Макговерн и представитель российской внепарламентской оппозиции Михаил Касьянов. Голосование в Европарламенте о введении предлагаемых Оюланд санкций в отношении России состоится 20 сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кристийна Оюланд - член правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший министр иностранных дел Эстонии, автор концепции внешней политики Эстонии "требования России - в игнор". Известный и принципиальный критик России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ.

Неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года и агрессию Грузии против Южной Осетии в Пятидневной войне 2008 года.

Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail