Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Солить" улицы в 2012 году будут вдвое меньше

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 17:30 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в ходе правительственного часа в петербургском парламенте сегодня, 19 сентября, пообещал депутатам снижение зимой 2012-2013 года солевой нагрузки на город, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-губернатора, это произойдет "за счет увлажнения соли раствором хлористого кальция, что в два раза снижает ее расход". Сергей Козырев отметил, что к приближающейся зиме подготовлено 120 тысяч тонн технической соли, 50 тысяч тонн песка, что в 2 раза меньше чем зимой 2011-2012 года, а также 12, 5 тысяч тонн гранитной крошки.

"Степень готовности всех служб и ведомств к зиме высокая, - подчеркнул вице-губернатор. - 10 тысяч технологических нарушений было зафиксировано в прошлом году, в этом году прогнозируется снижение количества нарушений до 9 тысяч".

Сергей Козырев отметил, что у каждого главы района на сегодняшний день есть карта, где отмечены вероятные места возникновения технологических нарушений и степень соответствия этой карты нарушениям, которые будут зафиксированы, определит уровень профессионализма глав районов.

Напомним, что подготовка к зиме стала "вопросом чести" для петербургских чиновников, так как в последние годы этот сезон не обходится без происшествий: зима 2011-2012 годов хотя и не была экстремально снежной, но ознаменовалась серией серьезных аварий на теплосетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.