Мотострелки российской военной базы в Таджикистане отрабатывают навыки боя в горах

Москва, 19 сентября 2012, 17:13 — REGNUM  Батальонные тактические учения военнослужащих горного мотострелкового батальона 201-ой российской военной базы в Таджикистане начались на полигоне Ляур, расположенном в 20 км южнее Душанбе, сообщает 19 сентября CA-News со ссылкой на командование базы.

"На завершающем этапе учений в боевой стрельбе из штатного вооружения военнослужащие покажут свое мастерство при ведении боевых действий в горной и гористой местности", - сказал собеседник. По замыслу учений, мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил марш в назначенный район. При совершения марша боевых машин личный состав мотострелкового батальона отрабатывал разные сценарии, в частности, при нанесении условным противником ударов с воздуха и применении оружия массового поражения, а также при возникновении внештатных ситуаций.

"В дальнейшем ротные тактические группы во взаимодействии с приданными силами и средствами отработают вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения разведывательно-диверсионных групп противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для оказания врачебной медицинской помощи и ремонта вооружения и военной техники", - отметили в командовании.

Основное внимание в ходе учений уделяется слаженным и умелым действиям личного состава при действиях на поле боя, совершенствованию навыков маскировки и инженерного оборудования позиций в горной местности, преодоления минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных боевых задач с использованием горного снаряжения.

"Всего на учения с боевой стрельбой привлечено около 800 человек личного состава, более 150 единиц вооружения и военной техники. Учения продлятся до конца недели", - добавил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.