МИД России выступил с заявлением в ответ на решение ташкентского суда по "дочке" МТС

Москва, 19 сентября 2012, 17:00 — REGNUM  Ситуация вокруг дочернего предприятия ОАО "МТС" в Узбекистане может иметь негативное воздействие на ряд конкретных сфер хозяйственной деятельности. Об этом заявил 18 сентября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщается на сайте ведомства. По его словам, аннулирование лицензий на оказание услуг сотовой связи дочерним предприятием ОАО "МТС" негативно сказалось, в первую очередь, на абонентах ИП ООО "Уздунробита".

"Российская общественность и деловые круги серьезно обеспокоены процессом "обращения активов дочерней компании ОАО "МТС" в доход государства", что не может не сказаться на восприятии делового и инвестиционного климата в Узбекистане", - цитирует Лукашевича портал CA-NEWS.

По мнению официального представителя МИД РФ, возможности для сбалансированного решения данной проблемы не исчерпаны. Она может быть урегулирована в соответствии с законодательством Узбекистана, а также общепринятой международной практикой, считает дипломат.

Как сообщалось, ташкентский суд накануне принял решение, что активы компании "Уздунробита" - узбекской "дочки" российского оператора МТС - будут переданы государству. Суд также приговорил четырех топ-менеджеров этой компании к трем годам условно, а также к штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail