Нижегородские чиновники будут отвечать своими должностями за строительство мусороперерабатывающих комплексов

Нижний Новгород, 19 сентября 2012, 16:13 — REGNUM  Строительство межрайонных мусороперерабатывающих комплексов в Нижегородской области является единственным способом навести порядок и ликвидировать большое количество легальных и несанкционированных свалок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе совещания с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов 19 сентября.

"Я предупреждаю профильное министерство о том, что если они еще раз подпишут техническое задание по строительству полигона без мусороперерабатывающего комплекса, будут отвечать за это своими должностями", - заявил Шанцев.

По словам главы областного министерства экологии и природных ресурсов Николая Небова, на сегодня в регионе предполагается осуществить ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию технической инфраструктуры обращения с отходами: строительство новых межмуниципальных полигонов, мусороперегрузочных станций, внедрение современной системы сбора и вывоза отходов.

По словам министра, в настоящее время разработаны или находятся в различных стадиях согласования генеральные схемы очистки 49 из 52 муниципальных районов и городских округов.

Одновременно с этим администрациями Кстовского района и городского округа город Первомайск разработаны генеральные схемы только для административных центров и до сих пор не принято решение по разработке схемы для всего муниципального образования.

Администрацией Павловского района разработана и утверждена генеральная схема очистки, не соответствующая требованиям действующего законодательства и рекомендациям правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.