Генпрокуратура проверит недепутатскую деятельность Анатолия Локтя

Москва, 19 сентября 2012, 16:17 — REGNUM  Вице-спикеры Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") и Игорь Лебедев (ЛДПР) обратились в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата Анатолия Локтя (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 сентября об этом сообщили в аппарате Госдумы. "Анатолий Локоть на депутатском бланке, представившись депутатом и председателем НП "СФЦОп", 1 августа 2012 года просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически-активных добавок", - отметил Железняк.

"Исходя из имеющихся документов, Локоть, будучи депутатом Госдумы, активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр" и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры", - утверждает вице-спикер Госдумы.

По действующему законодательству, некоммерческие партнерства могут заниматься возмездной предпринимательской деятельностью, а услуги по сертификации, в соответствии с законодательством, являются платными, отмечает парламентарий.

"По моему мнению, Локоть действовал в коммерческих интересах НП "СФЦОп", что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и нарушении закона о статусе депутата", - заявил Железняк.

"Для проверки и правовой оценки этих действий я и вице-спикер Игорь Лебедев обратились в Генпрокуратуру. Также председателю Госдумы Сергею Нарышкину направлено обращение с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов", - сообщил вице-спикер Госдумы.

"В очередной раз мы наблюдаем применение двойных стандартов наших коллег из КПРФ, которые, призывая к равенству и братству, сами параллельно используют политические и публичные возможности для зарабатывания денег. Вместо того, чтобы бороться с контрафактом и некачественными продуктами для детей, коммунист цинично использует свои полномочия для того, чтобы принимать участие в перераспределении денежных потоков, связанных с сертификацией детского питания и биоактивных добавок", - рассказал парламентарий.

Вместе с тем, как сообщили в аппарате Госдумы, очередное заседание комиссии по проверке сведений о доходах и имуществе депутатов намечено на 20 сентября.

Напомним, что депутаты "Справедливой России" публикуют компромат на "золотых кренделей" - коллег из Государственной думы, которые, по их мнению, занимаются бизнесом. Так, накануне внимание справороссов привлек Алексей Кнышов ("Единая Россия"), который оказался в числе шести единороссов, по которым по просьбе лидера "Справедливой России" Сергея Миронова материалы были направлены в профильную комиссию Госдумы. Также комиссии предстоит проверить Владимира Пехтина, Елену Николаеву, Григория Аникеева, Сергея Есякова и Илью Костунова.

Между тем объектом свежего поста "золотых кренделей" стал Андрей Исаев ("Единая Россия"), который, по данным Ильи Пономарева ("Справедливая Россия"), является акционером компании Ай-Джи-Пи-Групп, "которую, по его признанию, он зарегистрировал сам". Пономарев вспоминает и наличие паломнического центра у Исаева в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.