Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Запретить брать в дворники мигрантов не могу

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 16:02 — REGNUM  "А что будет, если взять и запретить использование зарубежной рабочей силы? В рамках правового поля я это сделать не могу, потому что адресные программы отдаю в администрации районов, а они нанимают подрядные организации", - сказал сегодня, 19 сентября, депутатам петербургского парламента вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в рамках правительственного часа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Козырев подчеркнул, что Смольный не может контролировать, кто работает в этих организациях. "Не могу сказать, что стоит очередь из русских, украинцев, белорусов, которые хотели бы работать в этих организациях, - отметил вице-губернатор. - Объявления висят, рабочих мы искали не только по Новгородской и Ленинградской областям, мы в Белоруссию отправляли своих эмиссаров, чтобы они привозили на зиму тех, кто нам нужен, у нас и общежития есть, чтобы их поселить. Но не стоит очередь из желающих работать".

Вопрос о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы в Санкт-Петербург задал вице-губернатору депутат фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко, который предложил вовсе запретить привлечение иностранных рабочих петербургскими организациями, "вместо того, чтобы учить их как себя вести".

Напомним, что проблема мигрантов, подавляющее число которых оказывается нелегалами, стоит в Санкт-Петербурге весьма остро. По результатам опросов социологического центра "Мегаполис" это одна из проблем, которые больше всего волнуют петербуржцев. Дворниками и кровельщиками в городе чаще всего работают мигранты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail