Шанцев требует от глав МСУ провести анализ расходов на содержание органов местного самоуправления

Нижний Новгород, 19 сентября 2012, 16:10 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев потребовал от глав МСУ провести анализ расходов на содержание органов местного самоуправления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе совещания с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов 19 сентября.

В ходе совещания внимание его участников было обращено на вопрос снижения неэффективных доходов в сфере муниципального управления.

По данным министерства экономики Нижегородской области, объем неэффективных расходов в сфере муниципального управления в 2011 году вырос на 9%. По данным министерства экономики, в 41 муниципалитете неэффективные расходы отсутствуют. В 2011 году они были ликвидированы в Дивеевском районе и появились в Варнавинском, Вачском, Тонкинском и Кулебакском районах. Наибольшая доля неэффективных расходов сложилась в городе Дзержинске (2,0 %), Тонкинском (1,8%) и Володарском (1,5 %) районах.

В результате Шанцев подверг резкой критике работу некоторых глав МСУ. "Практически по каждому пункту отчета озвучивают город Дзержинск. Прошу разобраться и подготовить мне отдельный отчет по этому городу".

"Также я требую от всех глав МСУ проанализировать расходы на содержание органов местного самоуправления", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.