Президент Узбекистана отбыл в Южную Корею для подписания документов о сотрудничестве

Весь мир, 19 сентября 2012, 15:54 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов по приглашению президента Республики Корея Ли Мён Бака 19 сентября отбыл в эту страну с государственным визитом, сообщает CA-NEWS.

По данным пресс-службы главы Узбекистана, в ходе визита планируется обсудить состояние и перспективы расширения двустороннего сотрудничества, актуальные региональные и международные вопросы.

По итогам встреч и переговоров будут подписаны Совместное заявление, пакет документов, направленных на углубление узбекско-южнокорейского диалога в приоритетных областях взаимодействия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по мнению американских экспертов, инвестируя средства в Узбекистан, Южная Корея сильно рискует. "Репутация Узбекистана не должна давать южнокорейским инвесторам причин чувствовать уверенность: эта среднеазиатская республика стяжала себе славу государства, резко меняющего свое отношение к иностранцам. Так, в одном из нашумевших случаев британский горнодобывающий концерн Oxus Gold свернул свои операции в этой стране после того, как ее главный технолог был брошен за решетку. В другом случае узбекские власти обсчитали ряд немецких предприятий, занимавшихся строительством государственной резиденции, недоплатив им по счетам миллионы долларов. Учитывая вышеприведенные примеры, вовсе неудивительно, что только за первый квартал 2012 года объем прямых иностранных инвестиций в страну сократился почти вдвое", - заявил в своем материале эксперт по вопросам среднеазиатской политики Центральноевразийского проекта нью-йоркского Фонда "Открытое Общество" Корнелиус Граубнер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.