На "Морской фасад" в Санкт-Петербурге можно будет прилетать круглосуточно

Москва, 19 сентября 2012, 15:43 — REGNUM  Вертолетная площадка пассажирского порта "Санкт-Петербург "Морской фасад" все чаще используется для осуществления воздушных перевозок крупнейшими вертолетными компаниями Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в порту.

По данным руководства порта, в ближайшее время площадка будет дополнительно оборудована системой освещения, в результате чего появится возможность круглосуточной посадки в порту.

Напомним, что площадка для взлета (посадки) и кратковременному нахождению вертолетов открывалась на "Морском фасаде" 1 марта 2012 года. Приказ об открытии площадки и утверждении тарифов для ее использования был подписан 28 февраля президентом управляющей компании "Морской фасад" Сериком Жусуповым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый и единственный в России специализированный морской пассажирский порт "Санкт-Петербург Морской фасад" находится в собственности администрации Санкт-Петербурга. Строительство порта было начато в 2004 году на намывных территориях Васильевского острова силами управляющей компании "Морской фасад" при поддержке федерального правительства и администрации города. В 2008 году порт принял первый круизный лайнер. В 2011 году порт принял более 400 тысяч туристов, на зимних праздниках 2001-2012 годов - более 7 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.