Во Владимирской области депутаты приравняли "веселящий газ" к наркотикам

Владимир, 19 сентября 2012, 15:35 — REGNUM  Принят закон, запрещающий продавать, распространять и употреблять "веселящий газ" (закись озота) во Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сентября в пресс-службе областного Заксобрания.

Незаконное распространение одурманивающего газа будет караться административным штрафом в размере от 4 до 100 тыс. руб. Предусмотрены санкции и "любителям газовой смеси" - за употребление закиси азота предусмотрено наказание от 3 до 4 тыс. руб.

Председатель Заксобрания Владимир Киселев отметил, что закон разработан в связи с общественной значимостью проблемы. Законодатели ставили перед собой цель уберечь молодежь от пагубного влияния на организм закиси азота, пресечь распространение одурманивающего вещества на территории области.

В клубах Владимира "шарики" появились летом 2012 года. За последние месяцы "веселящий газ" получил распространение среди молодежи, а его реализация происходит бесконтрольно в общественных местах.

Депутаты Законодательного Собрания обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой взять под государственный контроль оборот закиси азота в России (приравнять смесь к наркотическим веществам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.