В Уфе ликвидирована передвижная нарколаборатория

Уфа, 19 сентября 2012, 15:32 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) орудовала преступная группа, занимающаяся незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства амфетамин. Группа также сбывала гашиш и синтетические наркотики на территории города. Общий объем изъятых наркотиков составил более 1,35 кг (более 13,5 тыс. разовых доз). Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Башкирии.

На парковке автомобилей одного из торговых комплексов Уфы оперативниками Госнаркоконтроля был задержан один из членов группы. В результате личного досмотра 34-летнего задержанного, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, а также в ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля обнаружено и изъято более 800 граммов амфетамина. При проведении обыска квартиры задержанного сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили оборудованную нарколабораторию по производству амфетамина. Для изготовления наркотиков "химик" снял квартиру в одном из многоэтажных домов города, в которой обнаружено более 500 граммов амфетамина, наркотическое средство гашиш, прекурсоры, используемые при изготовлении наркотика, общей массой более 5,3 кг.

Следует отметить, что ликвидированная нарколаборатория являлась мобильной. После приготовления очередной партии наркотика, все приспособления для его изготовления тщательно упаковывались в спортивные сумки и перевозились с места на место. За несколько часов нарколабораторию могли развернуть в другой квартире, находившейся в любой части города.

Всего, в ходе спецоперации с поличным задержаны 4 участника преступной группы и 2 наркопотребителя. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.