ЕС о режиме персональной изоляции Януковича: Еще нет, но уже близко

Киев, 19 сентября 2012, 15:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт утверждает, что проблемы с избирательным правосудием стали преградой для визитов президента Украины Виктора Януковича в страны Евросоюза, пишет 19 сентября издание "Коммерсантъ-Украина".

"Мне неизвестен календарь его поездок, но обратите внимание, что Виктор Янукович редко бывает в странах ЕС. Я не говорю, что мы уже вышли на этот этап (изоляции), на данный момент это скорее "проблемные отношения". Встреч с вашим президентом так мало из-за того, что (в стране) слишком много проблем", - заявил Бильдт, отвечая на вопрос, ввел ли ЕС режим персональной изоляции Януковича. Вместе с тем шведский министр отметил, что ЕС не хочет подвергать Украину полной изоляции. "Для нас важно, чтобы продолжались контакты на личном уровне, мы хотим, чтобы украинцы путешествовали в Европу, чтобы поддерживались экономические связи. Но для развития отношений нам нужны взаимодействие первых лиц и механизмы интеграции, однако ни первого, ни второго у нас сейчас нет". На вопрос о вероятности введения санкций, если проблема Юлии Тимошенко не будет решена, представитель ЕС ответил: "Украина окажется в очень сложной ситуации, это очевидно. Но я не поддерживаю идею санкций. При этом в такой ситуации шансы на подписание соглашения об ассоциации с ЕС будут стремится к нулю".

Характеризуя нынешнее состояние взаимоотношений Украины и ЕС, Бильдт отметил: "Это бездействие, остановка. Вы знаете, что мы закончили переговоры по соглашению об ассоциации, этот документ был парафирован, но до сих пор не подписан. Сейчас мы хотим увидеть, пройдут ли у вас честные и свободные выборы. Но в любом случае остаются очень большие знаки вопроса по поводу политизированного использования криминальной юстиции. Эти вопросы никуда не исчезают, и в нынешней ситуации тяжело думать о продвижении вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail