Власти Франции запретили проведение акций протеста против "Невинности мусульман"

Весь мир, 19 сентября 2012, 15:02 — REGNUM  Власти Франции запретили проведение в стране акций протеста в связи со снятым в США антиисламским фильмом "Невинность мусульман". Запрет введен в связи с запланированной на 22 сентября в Париже демонстрацией против этого фильма.

Министерство иностранных дел Франции заявило о необходимости принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности диппредставительств Франции в нескольких странах мира, сообщает радио "Свобода" 19 сентября.

Во Франции также началось расследование в связи с состоявшейся 15 сентября несанкционированной акцией протеста перед посольством США в Париже. В ней участвовали около 150 человек, несколько человек были арестованы.

Между тем, французский сатирический еженедельник "Charlie Ebdo" в номере 19 сентября опубликовал несколько карикатур на пророка Мухаммеда. Редакция издания не скрывает, что печатает карикатуры в связи с нынешними событиями вокруг фильма "Невинность мусульман".

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.