С полицейскими, избившими человека, предстоит разбираться начальству (Башкирия)

Уфа, 19 сентября 2012, 15:06 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии, член общественного совета при МВД по Башкирии Константин Потнин прокомментировал ситуацию в Стрелитамакском районе республике, где полицейские избили мужчину. Потнин отметил, что некоторые полицейские "не готовы, что граждане чувствуют себя хозяевами в этой стране". "Я думаю, что с этими сотрудниками начальство разберется, объяснит им кто хозяин и как надо себя вести с гражданами России. Жалко, что к тому моменту, когда потребовались такие знания, у них этих знаний нет", - сказал общественник корреспонденту ИА REGNUM.

"Реформа МВД ставила такие задачи перед органами: переаттестация тем, кто не достаточно хорошо готов, переобучение. У них периодически учеба проходит, но, видимо, не совсем все готовы", - посетовал член общественного совета при МВД по Башкирии.

Потнин подчеркнул, что свое мнение, как член общественного совета, он выскажет руководству МВД по Башкирии. "Необходимо с ними начать работать. Целенаправленно составить график. Может небольшие экзамены провести. Это не просто, конечно, но надо работать", - резюмировал Потнин.

Напомним, в деревне Аючево Стерлитамакского района Башкирии сотрудники УВД Стерлитамакского района применили силу по отношению к жителю деревни, также пострадали его жена и сосед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.