Многодетные семьи получили финансовую поддержку от депутатов парламента Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 14:11 — REGNUM  С 1 января 2013 года семьям при рождении третьего и последующих детей, со среднедушевым доходом ниже сложившегося в Ленобласти в 2011 году - 16331 рублей 20 копеек будет выплачиваться ежемесячные денежные выплаты в размере прогнозируемой величины прожиточного минимума (ПМ) для детей в 2013 году в регионе - 6 тыс. рублей. Соответствующий законопроект принят областным парламентом в трёх чтениях. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Семьям региона необходима такая поддержка, - заявила, представляя законопроект, председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Нина Филиппова. - Прогнозируемая численность третьих и последующих детей, которые появятся на свет в семьях, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины, прожиточного минимума, установленной в регионе, в будущем году составит 1899 человек".

По предварительным расчетам, потребность в средствах областного бюджета Ленобласти на такие выплаты в 2013 году составит 75071,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.