Министр Исекешев: Казахстан и Россия должны взаимодействовать по принципу взаимной выгоды

Москва, 19 сентября 2012, 14:54 — REGNUM  Казахстану и России необходимо выстраивать и поддерживать производственную кооперацию по принципу "win- win", когда выигрывают обе стороны. Об этом заявил министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев в ходе бизнес-форума "Развитие сотрудничества в сфере инноваций и промышленной кооперации между регионами Республики Казахстан и Российской Федерации", сообщает Kapital.kz.

"Потенциал отношений между Казахстаном и Россией огромен", - добавил министр. Только за последние 3 года рост совместных проектов составил 25%.

В подтверждении слов министра и в продолжение совместного сотрудничества двух государств в ходе форума прошло подписание ряда документов. К примеру, принят меморандум о сотрудничестве в рамках программы модернизации между АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация" и ОАО "НОВАЭМ". Также подписан договор о совместной реализации проекта "Строительства комплекса мелкосортного стана в городе Кустанай производительностью 450 тыс. тонн арматуры в год" между АО "Банк Развития Казахстан" и ООО "ЕвразХолдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail