В Нижегородской области обсуждаются правила и процедура отзыва губернатора

Нижний Новгород, 19 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  В Нижегородской области в случае необходимости отзыв губернатора может быть признан состоявшимся, если за него проголосовало более половины от числа граждан, обладающих избирательным правом. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, соответствующие положения могут быть внесены региональный закон "О референдуме".

Законопроект был внесен в областной парламент губернатором области. Он устанавливает процедуру отзыва высшего должного лица субъекта РФ.

Согласно проекту закона, в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву губернатора должны быть собраны подписи не менее одной четверти от количества избирателей, зарегистрированных на территории региона.

Проверка соблюдения процедуры выдвижения такой инициативы будет осуществляться избирательной комиссией Нижегородской области. Голосование по отзыву губернатора будет назначаться Законодательным собранием и проводиться по правилам референдума.

По мнению председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерия Осокина, законопроект разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства: "Депутаты приняли решение провести дополнительную встречу до заседания Заксобрания для рассмотрения поправок к действующему закону области "О референдуме". По ее итогам мы планируем рекомендовать законопроект к принятию в двух чтениях на заседании 27 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.