За 8 месяцев 2012 г. ВВП Украины вырос на 1,5%

Киев, 19 сентября 2012, 14:42 — REGNUM  "По данным Госкомстата, за восемь месяцев этого года рост ВВП Украины составил 1,5%", - сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 19 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая комплекс негативных внешних и внутренних факторов, рецессию в ведущих европейских странах и как следствие свертывание товарных рынков и рынков капиталов - это положительный результат", - отметил Азаров. При этом он акцентировал, что давление на экономику осуществляется через чрезмерно дорогие энергоносители и необходимость возвращать долги. Анализируя приведенную информацию, премьер-министр сообщил, что стабильно наращивает выпуск добывающая промышленность (+3,2%), высокую динамику продолжает демонстрировать розничная торговля, оборот которой вырос на 16%. При этом глава правительства отметил, что "в ряде отраслей мы имеем не совсем удовлетворительные показатели". Он подверг критике работу отдельных регионов по строительству, в частности градостроительство, и поручил Минрегиону проанализировать этот вопрос, чтобы рассмотреть его на одном из заседаний Кабинета министров.

Напомним, что накануне глава Верховной рады Украины Владимир Литвин сообщил, что парламент вернул правительству на доработку проект госбюджета на 2013 год. Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О государственном бюджете Украины на 2013 год" 12 сентября. В частности, в 2013 году правительство Украины ожидает рост ВВП на 4,5%, инфляцию на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета-2013 на уровне 1,65% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail