Прокуратура Кабардино-Балкарии требует ограничить доступ к фильму "Невиновность мусульман"

Нальчик, 19 сентября 2012, 13:55 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии вынесла предостережение республиканским интернет-провайдерам об ограничении свободного доступа к фильму "Невиновность мусульман". Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Интернет-провайдеров предостерегеают от демонстрации фильма в сети до рассмотрения судом заявления Генпрокуратуры РФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура 17 сентября подготовила заявление в суд с просьбой признать фильм экстремистским.

Фильм "Невиновность мусульман", трейлер которого был размещен в интернете в сентябре, вызвал протестные акции мусульман по всему миру.

Напомним, что 18 сентября оператор связи "Ростелеком" заблокировал в Омске доступ к видеохостингу YouTube. Как пояснили в компании, Омская областная прокуратура прислала в "Ростелеком" письмо: в надзорном ведомстве пришло к выводу, что через услуги связи, предоставляемые омским филиалом "Ростелекома", имеется доступ к ресурсу, на котором размещен фильм "Невиновность мусульман". Впоследствии доступ к ресурсу в Омске был восстановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.