Спикер петербургского парламента конца света не боится

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 14:12 — REGNUM  "Я ничего не боюсь", - заявил сегодня, 19 сентября, журналистам спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос, боится ли он конца света. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это право каждого депутата, но меня такие проблемы не беспокоят", - продолжил председатель петербургского парламента.

Глава фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Дмитриев заявил, в свою очередь, что для него своего рода конец света наступил с распадом Советского Союза. "Все мы ходим под солнышком, как создатель наш великий решит, так и будет", - обнадежил журналистов коммунист.

"Хорошо бы бесовщины было меньше, - заметил лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. - Если бы речь шла о поправках к бюджету, у журналистов было бы меньше вопросов. Это свидетельствует об уровне культуры в обществе и уровне журналистики. Валерьянку людям надо пить, тогда не будут думать о всяких глупостях".

Лидер "Яблока" также отметил, что в нормальной ситуации депутатский запрос "эсера" Андрея Горшечникова об информационном противодействии "концу света" не вызвал бы такого ажиотажа у представителей СМИ.

"Федеральные СМИ, к сожалению, в погоне за клубничкой занимаются дебилизацией населения, - вступился за коллегу лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. - Этот запрос - крик души. Телевидение пропагандирует бред, в том числе и в археологии, которой я занимаюсь. Под действием такой информации люди перестают ощущать координаты мира, в котором они живут, и в таком состоянии не могут принести пользу государству".

Алексей Ковалев подчеркнул, что в запросе его коллеги речь идет не о цензуре. "Ведь религиозные организации, которые несут бред своим адептам, подлежат запрету", - отметил "эсер".

Напомним, что сегодня, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом было принято обращение депутата от "Справедливой России" Андрея Горшечникова к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды "конца света". Георгий Полтавченко известен своей религиозностью и перспектива его ответа на подобный запрос весьма заинтриговала журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.