"Выпил - не заводись!": в Чебоксарах прошла массовая проверка водителей

Чебоксары, 19 сентября 2012, 13:49 — REGNUM  В Чебоксарах весь состав УГИБДД Чувашии принял участие "в небывалой по размаху акции". "В рамках операции "Нетрезвый водитель" сразу в нескольких местах города были организованы мобильные пункты фильтрации транспорта. Горожанам при этом были доставлены минимальные неудобства: инспекторы ГАИ проводили визуальный осмотр водителей и лишь в случае подозрения на употребление спиртного предлагали пройти процедуру медицинского освидетельствования", - сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-служба Госавтоинспекции республики Анастасия Никитина.

Массовая проверка водителей проводилась с 14 по 16 сентября в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В первый день операции выявлено около 50 нетрезвых водителей. Всего же за время рейда инспекторы изолировали более ста водителей, которые выехали на дорогу в нетрезвом состоянии.

Подобные акции будут проводиться регулярно, подчёркивают в ГИБДД Чувашии. "Даже несмотря на достаточно суровое наказание за вождение в нетрезвом виде, которое предполагает лишение "права руля" на 1,5-2 года, для многих призыв "Выпил - не заводись!" не действует", - констатируют в Госавтоинспекции.

Отметим, в ГИБДД республики бьют тревогу в связи с ростом ДТП с участием нетрезвых водителей. В январе-июле 2012 года по вине пьяных водителей в 22 ДТП пострадали 34 человека, тогда как за семь месяцев прошлого года в девяти авария были ранены 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.