Последствия засухи: на Южном Урале дорожает хлеб

Челябинск, 19 сентября 2012, 13:31 — REGNUM  После летней засухи на Южном Урале, в Челябинске непременно вырастут цены на хлеб. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. По его словам, областному сельскому хозяйству погода нанесла ущерб в размере более 3 млрд рублей при потребности региона в зерне на 2,1 млрд рублей. Пропали 30% полей.

Вместе с тем, как отметил министр, это всё равно меньше, чем в 2010 году, когда от засухи погибли 40% засеянных пашен. А вот зерна, по сравнению с тем же 2010 годом, собрано меньше - только 612 тонн (треть от необходимых запасов). Остальное области придётся закупать на стороне.

Сушков обратил внимание, что цена на хлеб уже поползла вверх. Стоит ожидать повышения стоимости до 15 процентов. "Зерно уже подорожало. Вместо 3,5 рублей, которые оно стоило раньше, элеваторы теперь скупают зерно по 8 рублей", - пояснил министр. В этой связи, в ведомстве предложили пересмотреть финансирование программы по развитию областного сельского хозяйства. "Мы предлагаем перераспределить бюджетные деньги - 46 млрд рублей, которые изначально планировалось потратить на реконструкцию животноводческих комплексов и на приобретение техники, пустить в пользу животноводства, на заготовку кормов", - добавил Сушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail