Ленобласть: Областной парламент в 2013 году доплатит малоимущим пенсионерам

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 12:31 — REGNUM  Депутаты парламента Ленобласти приняли в третьем чтении законопроект "О проекте областного закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ленобласти в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2013 год". Об этом сегодня, 19 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

За принятие в третьем чтении законопроекта проголосовали 39, 2 - против, 2 - воздержались.

"Мне бы никто не позволил уменьшить или как-то изменить величину прожиточного минимума", - заявил в ходе обсуждения законопроекта председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александр Караванский.

Депутаты областного парламента выразили недовольство тем, что прожиточный минимум ленинградского пенсионера почти на 900 рублей ниже, чем по России. Прожиточный минимум (ПМ) пенсионера в России равен 6204, в Ленобласти - 5250 рублей. С этим связано решение установить доплаты к пенсионным суммам тех жителей региона, у которых они ниже российского показателя.

"Цифры, я считаю, объективные. В 2012 году прожиточный минимум для региона был установлен в сумме - 4550 рублей - выше, чем по России. За второй квартал этого года цифра выше - 4740 рублей. На 2013 год устанавливаем для пенсионеров прожиточный минимум - 5250 рублей. Понятно, что необходимо дотянуть этот уровень до общероссийского", - отметил Александр Караванский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.