Численность безработных снизилась в 13 МО Ульяновской области

Ульяновск, 19 сентября 2012, 12:32 — REGNUM  Численность безработных снизилась в 13 муниципальных образованиях Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным Департамента занятости населения региона, за минувшую неделю численность безработных, состоящих на учёте в службе занятости, составляет 5 тыс. 28 человек, уровень регистрируемой безработицы - 0,72% от экономически активного населения области. С начала текущего года численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, сократилась более чем на 26%.

Ниже среднеобластного показателя уровень регистрируемой безработицы сложился в девяти муниципальных образованиях, из них минимальный в Вешкаймском и Новоспасском районах - 0,47% и 0,49 % соответственно. Максимальные показатели имеют Чердаклинский район - 0,93 % и Павловский район - 0,90 %.

Заявленная предприятиями области потребность в работниках составила 11547 единиц. Как сообщил и.о. директора Департамента Анатолий Полуэктов, с начала года потребность в работниках увеличилась более чем в 1,8 раза.

По информации службы занятости населения, в структуре банка вакансий рабочие профессии составляют 77%. Наиболее востребованы на рынке труда водители, слесари, продавцы, повара, электромонтеры, а также охранники, менеджеры, медицинские работники и бухгалтеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail