Восемь руководителей учреждений здравоохранения Ленобласти ответят перед прокуратурой за нарушения

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 12:06 — REGNUM  Тихвинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности МУЗ "Тихвинская центральная районная больница им. Калмыкова А.Ф.", ГКУЗ "Тихвинский межрайонный наркологический диспансер", ГКУЗ ЛО "Областная туберкулезная больница в городе Тихвин". Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти.

В нарушение действующего законодательства проверенных учреждениях оформлено размещения заказа у единственного поставщика на доставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг в течение 3 квартала 2012 года на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

В связи с этим Тихвинской городской прокуратурой в отношении руководителей учреждений возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг). Материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области для рассмотрения.

Нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.