Директор курганского филиала "Россельхозбанка" привлечен к ответственности

Курган, 19 сентября 2012, 12:04 — REGNUM  Прокуратура Половинского района Курганской области в ходе проведения надзорных мероприятий выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе в работе курганского регионального филиала "Россельхозбанка". Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что бывший сотрудник налоговой инспекции была принята на работу в дополнительный офис Курганского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк". При этом в нарушение закона новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о приеме экс-чиновника на работу.

Прокуратура района в отношении директора филиала ОАО "Россельхозбанк" возбудила административное дело. Cуд привлек работодателя к ответственности и оштрафовал на 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.