До 2016 года в Москве может появиться шесть новых автовокзалов

Москва, 19 сентября 2012, 11:59 — REGNUM  Власти Москвы ищут места под строительство новых автовокзалов. К 2016 году, в соответствии с разработанной схемой размещения, запланировано строительство шести автовокзалов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко.

По словам Савченко, недобросовестные перевозчики, не желая выполнять требования законодательства, осуществляют регулярные межрегиональные перевозки под видом заказных. "Ведь в данном случае маршрут следования, место отправления-прибытия автобуса определяется перевозчиком самостоятельно и не требует прохождения процедуры согласования с органами власти", - отметил он.

Несовершенство действующего федерального законодательства не позволяет органам исполнительной власти субъекта РФ осуществлять должный контроль за организацией транспортного обслуживания населения, констатировал чиновник. В результетае недобросовестных перевозчиков невозможно привлечь к административной ответственности за эксплуатацию несогласованных маршрутов и принудить к работе с официальными автовокзалами и автостанциями города.

"Правительством Москвы совместно с Министерством транспорта РФ и Ространснадзором подготовлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, направленные на расширение полномочий субъектов РФ по регулированию деятельности перевозчиков на межрегиональных маршрутах, уточнение требований к межрегиональным перевозчикам, введение новых составов административных правонарушений и ужесточение санкций к нарушителям", - заявил Савченко. По его словам, проект закона уже направлен в Государственную Думу".

Пока же закон не принят, власти города принимают меры в рамках своей компетенции для упорядочивания деятельности перевозчиков. Прежде всего, речь идет о создании в Москве современной транспортной инфраструктуры- в том числе сети автовокзалов в районах периферийных транспортно-пересадочных узлов на вылетных магистралях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.