Депутата Оренбургского горсовета лишили мандата из-за судимости

Оренбург, 19 сентября 2012, 11:46 — REGNUM  В Оренбургском городском совете освободилось одно депутатское место. На заседании горсовета 18 сентября большинством голосов депутаты лишили мандата 36-летнего Олега Огарёва, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Причиной для сложения депутатских полномочий стала судимость Огарёва. Суд признал народного избранника виновным по ч.3 ст. 16 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат городского совета Рафкат Юсупов, год назад Олега Огарёва исключили из партии "Справедливая Россия" (именно по её партийным спискам Огарёв прошёл в городской парламент - корр. ИА REGNUM). Добавим, что Олег Огарёв являлся членом Бюро Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Оренбургской области.

Примечательно, что в городе и области уголовное дело в отношении "справедливоросса" не вызвало общественного резонанса. Депутат горсовета и бывший однопартиец Огарёва Рафкат Юсупов подчеркнул, что в случае виновности надо обязательно наказывать. Вместе с тем, по его словам, имеют место двойные стандарты. Как считает народный избранник, по крайней мере, на одного бывшего и одного действующего депутатов давно должны обратить внимание следственные органы. По информации Юсупова, после настойчивых требований возбудить уголовное дело в отношении теперь уже бывшего депутата члена "Единой России" наказали - исключили из партии...

Стоит также отметить, что большинство голосов за отзыв депутатского мандата Огарёва составили члены партии "Единая Россия". Против лишения депутатского статуса проголосовали семь человек (по два голоса от ЛДПР и "Справедливой России" и один - от КПРФ) и один воздержался. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Справедливая Россия" место Олега Огарёва теперь займёт Марат Мавлютов (он - следующий в партсписке). По данным соратников, писать отказ от депутатского места он не намерен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail