В Ульяновской области открылась первая студия пантомимы для слабослышащих детей

Ульяновск, 19 сентября 2012, 11:33 — REGNUM  В Ульяновской области открылась первая студия пантомимы "Мим смайл" для слабослышащих детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В открытии студии в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате 2-го вида принял участие преподаватель пантомимы, актер, директор международного фестиваля "Арт-сцена", директор театра "Гриффон" Робер Дантонель (Франция). Почетный гость прибыл в Россию по приглашению Ульяновского государственного университета для чтения лекций и проведения мастер-классов по искусству пантомимы для студентов. Кроме того, он провёл занятия с детьми школы-интерната по пантомиме.

Как рассказали организаторы, в задачи работы студии входят: погружение ребенка в мир невербального восприятия, раскрытие коммуникативных потенциальных возможностей в себе и окружающем мире, развитие творческих способностей в области пантомимического искусства, формирование знаний, умений и навыков в искусстве театральной пластики, а также воплощение созданных образов в этюде, миниатюре и музыкальной композиции.

В дальнейшем планируется привлечь к работе в этой студии студентов УлГУ, а также Робера Дантонеля в качестве он-лайн консультанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.