Врачи калужского Обнинска опасаются лихорадки западного Нила

Калуга, 19 сентября 2012, 11:24 — REGNUM  Напряженной назвал ситуацию с заражением людей лихорадкой западного Нила главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов (Калужская область), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По утверждению обниского издания "Новая среда +" в масштабах страны этот вирус поразил более 350 человек - в основном это жители Центрального федерального округа и юга России. В Обнинске случаев заражения опасной лихорадкой пока не было, однако медики не исключают их появления. Так, по словам Анатолия Иванова, сейчас санитарные врачи со специалистами Клинической больницы №8 отслеживают поступающих больных, у которых могут быть симптомы, похожие на лихорадку.

Специалисты отмечают, что данное заболевание в основном распространено в тропических и субтропических странах и регионах, но с тех пор, как россияне стали больше путешествовать по всему миру, "границы стерлись" и лихорадка все чаще и чаще встречается в России. Заболеть ею могут как люди, так и животные, если их укусит зараженный комар. Как отмечает Иванов, вирус поражает головной мозг, вызывает его воспаление. Далеко не всегда у больного проявляются ярко выраженные симптомы, при этом порой заболевание может иметь летальный исход. Однако лечению эта болезнь все же поддается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.