Росавтодор обязали сделать пешеходные переходы на федеральной трассе на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2012, 11:18 — REGNUM  Решением Краснофлотского районного суда города Хабаровска удовлетворены требования прокурора города Петропавловска-Камчатского, обратившегося с иском к ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Дальний Восток" Федерального дорожного агентства" о возложении обязанности оборудовать пешеходные переходы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Камчатки.

В частности, на дорожников возложена обязанность в шестимесячный срок оборудовать пешеходные переходы, расположенные на автомобильной дороге федерального значения "Петропавловск-Камчатский - морской порт, автомобильный проезд до аэропорта от Петропавловска-Камчатского", а именно на ул. Высотная (км 5 +751), (км5 +916) и Северо-Восточное шоссе (км 11 +523), (км 12 +328) в г. Петропавловске-Камчатском электроосвещением.

Проверкой установлено, что на автомобильной дороге федерального значения пешеходные переходы не оборудованы стационарным наружным освещением. Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий за 2011 год показал, что участки отдельные участки автомобильной дороги федерального назначения являются местами концентрации дорожно-транспортных происшествий. При этом по информации собственника указанной дороги на 2012-2013 годы предусмотрено лишь проведение проектно-изыскательских работ по устройству искусственного освещения на автомобильной дороге. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.