Архангельские депутаты утвердили новый договор между областью и Ненецким АО

Архангельск, 19 сентября 2012, 10:56 — REGNUM  На начавшейся сегодня сессии Архангельского областного Собрания сразу в двух чтениях был утвержден договор между органами государственной власти Архангельской области и НАО, которым подтверждается исполнение ряда полномочий области на территории округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

В частности, предусматривается осуществление Архангельской области таких полномочий как поддержка сельскохозяйственного производства, социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества, содержания, развития и организации эксплуатации аэропорта и аэродромов гражданской авиации, развитие малого и среднего предпринимательства и ряд других. Во втором, окончательном, чтении депутаты приняли изменения в областной закон "О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании Архангельской области", которыми предлагается ежегодно индексировать размер суммы на бесплатное питание обучающихся в учреждениях СПО и НПО.

Также депутаты во втором чтении приняли законопроект об отмене ряда налоговых льгот, рекомендовав региональному правительству предусмотреть в проекте областного бюджета компенсацию муниципальным образованиям в связи с отменой льгот по транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.