Рост нормативов потребления тепла в Вологодской области "заморозили" на 2 года

Вологда, 19 сентября 2012, 10:36 — REGNUM  Рост нормативов потребления тепла в Вологодской области "заморозили" на два года. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии, которая следит за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ, во вторник, 18 сентября, сообщает ИА СеверИнформ. За два года все жители области должны перейти на коммерческий вид оплаты услуг ЖКХ. То есть платить не по нормативам, а в соответствии с тем, сколько потребили.

"Действующее законодательство предписывает нам переход на полный учет по теплоснабжению, - пояснил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Ставровский. - Сейчас существуют два способа расчета за теплоэнергию: коммерческий - с помощью приборов учета и оплата по нормативам потребления тепла. Разные дома имеют разную степень тепловой защиты и разное количество потребленного тепла. В деревянных домах тепла потребляют больше. Для того, чтобы не произошло резкого скачка тарифов, в течение двух лет будет наложен мораторий на применение новых нормативов потребления. Нормативы потребления останутся на это время прежними". За два года во всех квартирах планируется установить теплосчетчики.

Добавим, что повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 января не будет, но возможен незначительный рост тарифа на содержание жилья. Его устанавливают Управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.