Закон о бизнес-омбудсмене принят в Калмыкии

Элиста, 19 сентября 2012, 10:32 — REGNUM  Законопроект "Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Калмыкия" принят депутатами Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия на заседании 18 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Закон был внесен на рассмотрение депутатов главой республики Алексеем Орловым. "Принятие данного законопроекта - это практический шаг по реализации в регионе инициативы Владимира Путина о создании института уполномоченного по правам предпринимателей на федеральном уровне, с которой он выступил в Государственной Думе в ходе отчета о результатах деятельности федерального правительства за 2011 год в апреле текущего года", - отметил докладчик представитель главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Виталий Дагинов.

В соответствии с законопроектом должность Уполномоченного по правам предпринимателей учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, их признания и соблюдения органами государственной власти Республики Калмыкия и органами местного самоуправления, их должностными лицами, общественными объединениями, юридическими и физическими лицами.

Законопроектом урегулированы положения, устанавливающие статус, компетенцию, порядок назначения и освобождения от должности Уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Калмыкия, а также иные вопросы его деятельности. Согласно законопроекту, возраст бизнес-омбудсмена ограничивается планкой не менее 30 лет, при этом кандидат должен иметь высшее профессиональное образование, а также познания в области прав и законных интересов предпринимателей и порядка их реализации. Уполномоченный по правам предпринимателей назначается и освобождается от должности Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия по представлению главы Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.