В Самаре усилят меры по ликвидации карантинной растительности

Самара, 19 сентября 2012, 10:25 — REGNUM  В Самаре продолжается активная работа по ликвидации карантинной растительности, в том числе, аллергенной амброзии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Всего, по данным городского Департамента благоустройства и экологии, площадь территории в городе, где требуется регулярный покос травы, составляет порядка 1 900 га. При этом, за счёт средств городского бюджета охват территории под покос травы составляет 381 га.

Проблемными остаются остальные городские территории, где покос травы осуществляется в рамках соглашений с хозяйствующими субъектами на содержание прилегающих территорий. Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара установлено, что землевладельцы и арендаторы земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, обязаны обеспечивать за ними квалифицированный уход. Чтобы усилить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание прилегающих территорий муниципалитет выступил с инициативой увеличить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства.

Профильным Департаментом в Самарскую губернскую думу подготовлены и направлены предложения по внесению изменений в действующий Закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" по увеличению штрафных санкций. В соответствии с ними, штраф для должностных лиц должен составлять от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц сумма штрафной санкции будет определяться в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.