В багажнике автомобиля в Оренбуржье пытались ввести около 65 кг марихуаны

Оренбург, 19 сентября 2012, 10:23 — REGNUM  В Оренбургской области сотрудники ФСБ задержали крупную партию наркотиков. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в оперативно-розыскных мероприятиях участвовали сотрудники федеральной службы безопасности Оренбургской области, Татарстана и Башкирии. В результате их совместной деятельности пресечён международный канал ввоза на территорию России около 65 кг марихуаны.

Следствием установлено, что трое граждан Российской Федерации и один гражданин Казахстана вступили в предварительный преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере на территории России.

Наркотическое средство приобретено в г. Костанай Казахстана. В целях незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу наркотики тщательно спрятали в багажном отделении автомобиля.

Преступная группировка планировала сбыть марихуану в Бузулуке Оренбургской области и на территории Татарстана.

В настоящее время следственный отдел Управления ФСБ России по Оренбургской области возбудил уголовные дела по ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и п. "б" ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.