Парламентарии Ленобласти хотят премировать победителей Паралимпийских игр в Лондоне

Санкт-Петербург, 19 сентября 2012, 10:16 — REGNUM  "На первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Ленобласти мы готовы принять внесенное губернатором решение о выделении денежных премий победителям и тренерам нашей сборной на Паралимпийских играх в Лондоне. Как сообщает сегодня, 19 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с чемпионами Паралимпийских игр, проходивших в Лондоне, заявил спикер областного парламента Сергей Бебенин.

Как сообщили в пресс-службе парламента региона, за золотую медаль спортсмены и их тренеры получат денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей, за серебро - 1,5 млн рублей, за бронзовую награду - 750 тысяч рублей.

Напомним, что Ленобласть на Паралимпийских играх в Лондоне представляли четыре спортсмена: житель Тосненского района Федор Триколич, обладатель двух золотых медалей (в беге на 100 метров лично и в составе эстафетной команды 4 по 100 метров) и одной серебряной медали в беге на 200 метров. Денис Гулин из Гатчинского района, победил в тройном прыжке. Эдуард Рамонов и Алексей Тумаков в составе национальной сборной команды завоевали золотые медали в соревнованиях по футболу.

Напомним также, что на первое заседание осенней сессии депутаты Законодательного собрания Ленобласти соберутся сегодня, 19 сентября. В повестке дня - рассмотрение 37 вопросов, в том числе избрание вице-спикера, установление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей и прочие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.