Выездная хосписная служба Екатеринбурга за 10 лет помогла трём тысячам человек

Екатеринбург, 19 сентября 2012, 09:52 — REGNUM  В Епархиальной хосписной службе Екатеринбурга подвели итоги работы за 10 лет. Как сообщила 19 сентября на пресс-конференции её руководитель Елена Шарф, за это время сотрудники организации оказали помощь трём тысячам человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шарф, все они находились на последней стадии рака. Служба работает в выездном режиме, её сотрудники посещают пациентов на дому. Некоторым из них удалось продлить жизнь. Как отметила Шарф, за последние годы всё чаще заболевают онкологией молодые люди, отмечается и рост числа онкобольных в целом. При этом в самой службе работают шесть человек, и они не справляются с потоком раковых больных. В связи с этим, Шарф заявила, что в Екатеринбурге необходимо построить стационарные хосписы. Несколько лет подряд с помощью благотворителей они пытались открыть его в одном из районов города, но городские власти запретили, так как хоспис предполагалось разместить в жилом доме.

По словам Шарф, Екатеринбургу нужно минимум три стационарных хосписа (по одному на каждые 400 тыс. жителей). При этом они не должны быть удалены от города, чтобы родственникам онкобольных было удобно к ним добираться. Ещё одной проблемой она назвала непонимание с врачами, которые зачастую выписывают пациентам дешёвые и неэффективные препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.