В эфире Общественного ТВ Грузии прошли очередные предвыборные теледебаты

Тбилиси, 18 сентября 2012, 22:56 — REGNUM  В эфире Общественного телевидения Грузии вечером 18 сентября прошли очередные теледебаты, в которых на этот раз участвовали первые номера партийных списков четырех основных политических сил - от правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, от блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Каха Каладзе, от "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе и от Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Во вступительном слове Каха Каладзе заявил, что делает в политике только первые шаги, поэтому его выступление в дебатах может быть не совсем уверенным. Он подчеркнул, что коалиция, которую он представляет, заслуживает того, чтобы народ доверил ей управление страной, и донесет до каждого человека те блага, которые присвоила себе небольшая группа лиц.

По словам Георгия Таргамадзе, грузинский народ, встречи с которым он и его объединение проводили в течение последних 4 месяцев, хотят мира и искоренения той несправедливости, которая воцарилась в стране в результате 8-летнего правления Михаила Саакашвили. Он уверен, что в результате выборов в Грузии будет сформирован не только новый парламент, но и новое дееспособное правительство.

Давид Бакрадзе пояснил, что цель его партии - донесение благ от развития Грузии до каждой семьи. Он напомнил, что правящая партия Грузии за 8 лет правления искоренила в стране криминал и коррупцию, обеспечила развитие экономики и привлекла множество инвесторов, а теперь стоит задача искоренения безработицы, обеспечения доступности здравоохранения и развития села, а все это вместе принесет народу больше пользы.

Шалва Нателашвили в своем вступительном слове подверг критике как Михаила Саакашвили, так и Бидзину Иванишвили, а также международные наблюдательные организации, которые, по его словам, всегда признают итоги сфальсифицированных выборов.

Это вторые дебаты в эфире Общественного телевидения. Первые состоялись 9 сентября, и в них участвовали кандидаты в премьер-министры от этих же политических субъектов, за исключением блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта". Кандидат в премьеры от "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили, объясняя отказ от участия в дебатах, заявил, что он первым вызвал на дебаты Михаила Саакашвили, того, кто реально является главой правящей партии. Одним из условий участия в дебатах с другими представителями "Единого национального движения" он называл явку в телестудию всего состава правительства.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.