Молдавия хочет "контролировать" соблюдение прав человека в Приднестровье

Весь мир, 18 сентября 2012, 22:20 — REGNUM  Вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов провел 18 сентября встречу с экспертом ООН по правам человека в Приднестровье Томасом Хаммарбергом. Об этом сообщили в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны обсудили ход переговоров по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта. Молдавский чиновник выразил обеспокоенность в связи с "создавшейся в Приднестровье ситуацией в области соблюдения прав и основных свобод человека". По словам Карпова, молдавская сторона выступает с инициативой создания общей платформы, с участием организаций гражданского общества с обоих берегов Днестра и международных организаций, для предоставления необходимой поддержки, касающейся защиты прав человека и контроля за их соблюдением в ПМР.

В свою очередь, Томас Хаммарберг рассказал о возможностях, предоставляемых ООН в различных областях защиты прав человека на обоих берегах Днестра, и подчеркнул важность гуманитарной составляющей в деятельности по защите прав человека, особенно в Приднестровье. Он выразил уверенность, что дальнейшее продвижение мер по укреплению доверия и конструктивного диалога между двумя берегами Днестра будет способствовать распространению демократических ценностей в области защиты прав человека в ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail